jueves, 4 de noviembre de 2010

PURE DUQUESA


Pelar las patatas,trocearlas y cocerlas. Calentar la leche con la mantequilla, aunque ésta operación es opcional, ya que se hace para obtener más cantidad de puré y que no coja excesivo color con las yemas. Batir las yemas Una vez cocidas pasar las patatas bien escurridas por pasapuré e ir añadiendo la leche con la mantequilla y las yemas. Teniendo cuidado de no cuajar las yemas por el calor y mezclarlas de manera homogénea. Poner a punto de sal y pimienta blanca.

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Aunque el que yo he probado es una variación ... os comento ... cocemos la patata , la retiramos , la pasamos por el pasapure... luego añadimos 3 huevos, 125 gr de mantequilla temperatura ambiente (asi se mezcla facilmente), un poquito de nuez moscada y pimienta blanca... teniendo esto todo mezclado homogeneamente , se mete en una manga pastelera y se coloca de modo "cocada" en un placa de horno , teniendo en cuenta el papel sulfurado o el silpat ... y unos 10 min al horno

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